駿台外語 オープンキャンパスシリーズ!
7月の体験授業のご案内

> 参加申込フォーム <

ビジネス科目模擬授業やエアライン学科の体験授業、そして各学科のネイティブ講師の授業で英語・韓国語・中国語の会話も体験し、駿台外語の学校生活の疑似体験をして見ましょう!
コース別授業内容・就職状況・入学方法など、在校生スタッフ、教員、アドバイザ-が皆さんのさまざまな疑問にお答えします。保護者・お友達との参加も大歓迎です!

学校説明と校舎見学そして授業体験で“生”の駿台外語を知ることができます!!

日時: 7月21日(土) 13:30~16:00

【予定プログラム】(テーマ・スケジュール・内容は変更する場合もあります)

時間 内容
13:30~ 在校生スタッフ・講師紹介
13:45~ 学校説明(カリキュラムや取得資格・就職・入試制度など)
14:10~

体験授業Part1 「ビジネス科目・エアライン学科科目模擬授業」
(① ②のいずれか、ひとつ選んで受講できます)

体験授業① <ビジネス科目内容>「秘書編」

駿台では語学力以外、社会人に必要な“ビジネススキル”を身に付ける授業もあります。その一部をご紹介します。今回は、「秘書編」です。外国人の要人や社長などVIPのお客様をおもてなしをする際の知識を学びます。ふだんの生活にも役に立つお話しを扱います。

体験授業② <エアライン学科科目>「ウオーキング」

エアライン学科では専攻科目として「トータルビューティー」という授業があります。将来、特にキャビンアテンダントやグランドスタッフを目指す方は、語学力だけでなく、教養・品格に加えて容姿を整えることも大事な要素です。今回はその一環として「ウオーキング」の授業を体験してみましょう。

14:50~

体験授業Part2 「教科別模擬授業」(ひとつ選んで受講できます)

英語 (英会話を体験してみよう!)
韓国語 (韓国語を使って、韓国で買い物をしましょう!)
中国語 (中国七夕の由来)

いずれの授業も初心者でも大丈夫!無理なく楽しく参加できる内容です。
それぞれの授業の様子をぜひ体験してみてください!

15:30~ 講師・在校生スタッフとのキャンパスツアー、懇親会、個別相談会
講師や各語学科およびエアライン学科の在校生スタッフが、皆さんの疑問にお答えします。

英語 English 「駿台の英会話の授業を見てみよう!」

英語ネイティブ講師による英会話レッスンの体験ができます。駿台式英会話の授業は楽しみながら自然に語学力が向上する授業です。今回はその通常の授業を再現します。英語力に自信のない方も楽しく学べる内容です。さまざまなレベルの授業内容もご紹介しますので、ぜひこの機会にご参加ください。

韓国語 Korean 「韓国文化に触れながら会話してみよう!」

韓国の文化に触れつつ、様々なシチュエーションから、実際に使える韓国語を学ぼう!ゼロからのスタートでも大丈夫ですよ!実際に通常授業で使っている教材も閲覧できます。
韓国語能力試験(TOPIK)の合格率も抜群の駿台外語の“韓国語授業”をぜひ体験してみてください!

中国語 Chinese 「中国語は決して難しくない!?」

中国語を基礎からしっかり学びたい方、初心者の方でも熱烈大歓迎!漢字を扱う言語も国が変わればこんなに違う? 中国文化もぜひ体験してください。
駿台外語の“中国語授業”は徹底少人数の指導が特徴です!
HSKや中国語検定試験対策にも強い、駿台外語の授業をぜひ体験してみてください!
※エアライン学科では英語とともに必須になる語学です。

次回、8月の体験授業は 8月9日(木)、8月18日(土)、8月25日(土)に実施いたします。
(詳細が決まり次第、お知らせいたします)