1年生は早くも就職活動始動!

長いようで短い専門学校の2年間。
1年半後には大学編入や海外留学、そして就職と別々の進路を進むことになります。その中、就職活動は1年生の後半から就活モードです。いち早く準備を行った者が希望の業界や職種、あこがれの会社に就くことができます。成功している先輩たちは遅くとも1年生の夏休み時点で方向性を定めていました。そこから自己分析、自己醸成、履歴書作成、面接練習と就職試験本番に向けて練習を繰り返し行いました。

本校では在籍する1年生に向け、就職の意識を高めるために夏期集中講座を行っております。内定者の2年生の先輩から1年生へ生の声を届ける「テーブルトーク」、リクルートスーツや就活メイクを理解させる「スタイルアップセミナー」、「業界別研究」、そして「履歴書作成」「社会人準備セミナー『敬語』」など、早期から意識を高く持つ講座を開催しました。

そして、夏休み明けの後期には「キャリアガイダンス」、「ビジネスマナー」、「就職試験対策」を通常授業で学びます。また就職指導担当の個別指導、模擬面接など一人ひとりをフォローする体制が整っております。

頑張って就職内定を取りましょう!