カナダ短期留学の説明会を実施しました。

カナダ・ブリティッシュコロンビア州ビクトリアにあるビクトリア大学より、マネージャーのジャッキーさんが昨年に引き続き本校に来校してくださいました。

ビクトリア大学付属語学学校は、今年の夏期期間中に語学留学をする学校です。自然豊かなビクトリアにあるこの学校には、年間を通して世界中から多くの留学生が集まります。本校の学生も、毎年この1ヶ月夏期プログラムに参加し、英語力だけでなく国際人として大きく成長して帰国します。

今年は10名の学生がこの短期留学に参加をします。初めての海外留学に不安と緊張いっぱいの学生のため、ジャッキーさんがビクトリア大学での学校生活、授業内容、ビクトリアの街、カナダ文化についてお話しをしてくださいました。

最後はカナダに関するゲームを行いました。カナダの有名な観光地、カナダ出身の有名人、カナダ国旗に描かれているものは?など、チーム対抗戦で盛り上がりました。

今後、留学説明会や事前英会話レッスンを毎週行い、留学に向けて準備を進めていきます!