<予告>!10/28(土)開催 International Culture Day(文化祭)

駿台外語では文化祭として、本校の日本人学生と留学生が発信する異文化体験イベントを開催します。

予定イベント(内容は変更することがあります)

世界(せかい)芸能(げいのう)音楽(おんがく)を楽しもう!

ダンス(Hip Hop/K-Pop/C-Popなど)、民族(みんぞく)舞踊(ぶよう)(うた)楽器(がっき)演奏(えんそう)などを披露(ひろう)

自分の国の自慢(じまん) 【例】ベトナムを()ろう

ハロウィンを楽しもう

本校のネイティブ講師(こうし)(ドナルド先生)より、伝統的(でんとうてき)なハロウィン文化を紹介し、アメリカ/カナダの家で必ず(かざ)られるカボチャ提灯(ちょうちん)(Jack-o’-Lantern)作りを体験(たいけん)する。

各国(かっこく)民族(みんぞく)衣装(いしょう)記念(きねん)撮影(さつえい)

日本、韓国、中国の民族衣装を()(まと)い、京都、韓国、中国のその国らしい街並(まちな)風景(ふうけい)写真(しゃしん)背景(はいけい)に記念撮影を楽しむ。

日本の伝統的(でんとうてき)(あそ)び・縁日(えんにち)を体験

将棋(しょうぎ)囲碁(いご)、けん(だま)()(がみ)、紙ヒコーキなど日本の伝統的な遊びやゲームを紹介。

短期(たんき)語学(ごがく)留学(りゅうがく)(かん)する写真(しゃしん)映像(えいぞう)展示(てんじ)上映(じょうえい)

……など

★入退場は自由です。本校入学をご検討される方用の「個別入学相談コーナー」も設置します。
お友達とご一緒にどうぞ奮ってご参加ください。保護者の方のご参加も大歓迎です!

★詳細が決まり次第、内容は随時更新していきます。