韓国語語学研修へ第2グループ(ソウル)が出発しました!

韓国語語学研修の第1グループに続いて第2グループ(ソウル:カトリック大学)が、12月27日、第3グループ(釜山・釜慶大学)が12月28日に出発しました!

今年は毎年行っている釜山に加えて、初めてソウルのカトリック大学での研修が実現しました。

学生たちは3つの大学の中から特色、施設やカリキュラムなどを見比べて研修先を決めています。2週間という短期間ではありますが、各大学の充実した研修プランに学生たちは色々と悩んでいる様子でした。

例年夏に行っている語学研修は、今年はMARSの影響で日程を冬に変更しての実施となっております。なかなか経験のできないイベント目白押しで学生たちにとっても貴重な経験となるでしょう。学生は待ちに待った研修に期待いっぱいの様子で出発しました。

出発前にみんなで集合写真
オリエンテーションの様子
研修が始まって最初の集合写真
ここから私はどう変われるのかな?