全学科課外活動(かがいかつどう)隅田川(すみだがわ)クルーズ~浅草・スカイツリー」

6月20日(木)に全学科課外(かがい)活動(かつどう)隅田川(すみだがわ)クルーズ~浅草・スカイツリー」実施(じっし)しました!
当日は、天気が心配(しんぱい)されましたが、朝から青空(あおぞら)が広がっていました。

船着場(ふなつきば)に集合し、クラス写真を撮影(さつえい)した後、貸切(かしきり)のクルーズ船に乗り込み、お台場(だいば)から浅草に()かいます!

クルーズ船ははじめてという学生も多く、船内はにぎやかな雰囲気(ふんいき)です!

クルーズ船は1階席と2階席があり、2階席は風を(かん)じることができることもあって大人気!

途中(とちゅう)、川ぞいを散歩(さんぽ)している方に手を()ったり、写真撮影をしたり、少し仮眠(かみん)をとったり、それぞれに楽しいひと時をすごしました。

船の中で新しくできた友達や先生とも楽しく会話をしている学生もいました!
ふだんの授業や学校生活ではなかなか(かか)わりのない友人と交流(こうりゅう)できるのも課外活動のよいところだと思います。

約1時間のクルーズを終えた後、すみだリバーウォークを歩き東京スカイツリーへ向かいます。

風を受けながら隅田川ぞいをクラスメイトや担任の先生と歩きました。
スカイツリーに着いた後は自由行動です。

学校の友人たちと校外で1日をすごし、新しい発見があったのではないでしょうか?

先生方や他の学年・クラスの学生との交流も深められた、有意義(ゆういぎ)な一日となりました。

各学科Instagramでも今回の課外活動の内容がアップされています!
フォロー・いいね!よろしくお願いします。