留学生クラス 課外(かがい)活動(かつどう)江ノ島(えのしま)

5月22日(水) 学科(がっか)(べつ)課外活動実施(じっし)し、留学生クラスは江ノ島に行ってきました!
今回の課外活動は、「(しん)()()(しま)水族館(すいぞくかん)」を観覧(かんらん)したあと、「江の島」を散策(さんさく)するコースです。

片瀬(かたせ)江ノ島(えのしま)(えき)集合(しゅうごう)

竜宮(りゅうぐう)(じょう)をイメージしたという迫力(はくりょく)のある片瀬江ノ島駅。
クラスごとに出欠(しゅっけつ)をとってから、記念(きねん)撮影(さつえい)をしました。

写真を()ったあとは、新江ノ島水族館に移動(いどう)します。
当日(とうじつ)の江ノ島の最高(さいこう)気温(きおん)は25℃!
日差(ひざ)しが強い中、日傘(ひがさ)帽子(ぼうし)で暑さ対策(たいさく)をして、みんなで水族館を目指(めざ)します。

★新江ノ島水族館で自由(じゆう)観覧(かんらん)

水族館に入ると、様々(さまざま)な魚たちやサンゴが出迎(でむか)えてくれました。
きれいな海の生き物たちを見て、ワクワクしている様子(ようす)
魚たちが泳ぐ水槽(すいそう)を前に写真撮影に夢中(むちゅう)です!

新江ノ島水族館で一番大きい水槽は、「相模(さがみ)(わん)大水槽(だいすいそう)」で、すぐ目の前の相模(さがみ)(わん)をイメージしているそうです!
ふだん、あまり見ることのできない、エイやイワシの()れは迫力(はくりょく)満点(まんてん)でした。

イルカのショーでは、イルカとトレーナーさんたちの(いき)ぴったりのパフォーマンスを楽しみました!
イルカのかわいい()き声と迫力のあるジャンプに、学生たちも魅了(みりょう)されていました。

様々な種類(しゅるい)のクラゲがいる「クラゲファンタジーホール」は、留学生の中でも(とく)に人気で、一番印象(いんしょう)(のこ)っていると答えた人も多かったです。

美しいクラゲの前で記念撮影

水族館のデッキからは、江ノ島の海を見ることができます。
海の景色(けしき)を見ながら、海の生き物の形をしたかわいいパンや、ソフトクリームを食べたりして水族館を満喫(まんきつ)していました!

★江の島 散策★

水族館を楽しんだ後は、立派(りっぱ)な大橋を(わた)って、海を(なが)めながら江の島に()かいました。
天気が()いと富士山(ふじさん)も見ることができるそうです!

青銅(せいどう)鳥居(とりい)の前で記念撮影♪

江の島では、エスカーや江の島シーキャンドル(展望(てんぼう)灯台(とうだい))、名産物(めいさんぶつ)などを楽しみました!
クラスメイトだけではなく、先輩(せんぱい)後輩(こうはい)とも交流(こうりゅう)をして、とても楽しい一日になりました。

次は、全体課外活動「隅田川(すみだがわ)クルーズ&東京スカイツリー」です!