2022年度(第45回) 卒業式(そつぎょうしき)

3月10日(金)、駿台外語&ビジネス専門学校の卒業式が、水道橋(すいどうばし)の東京ドームホテルで行われました。

卒業生にとっては()れの舞台(ぶたい)です。
袴姿(はかますがた)や各国の民族衣装(みんぞくいしょう)で参加する学生も多く、とても(はな)やかな雰囲気(ふんいき)でした。

卒業式では、在学中(ざいがくちゅう)、特に成績が優秀(ゆうしゅう)で人物的にも(すぐ)れた学生の表彰(ひょうしょう)が行われます。今年の最優秀賞(さいゆうしゅうしょう)理事長(りじちょう)(しょう))は、石塚 アイヴィ 百合さん(エアライン学科)と、ヒョウ ハクさん(国際語学学科(こくさいごがくがっか))が受賞(じゅしょう)しました。おめでとうございます。
他にも15名の学生に、成績優秀賞が授与(じゅよ)されました。

式の最後(さいご)に、卒業生を代表(だいひょう)して、ヌエレス ハンナメイさん(英語学科)、ホアン ティ ハさん(国際語学学科)が、それぞれ英語と日本語でスピーチを行い、二年間の学校生活で(つちか)った語学力を披露(ひろう)しました。

卒業式のあとは、卒業記念(きねん)パーティーが行われました!

おいしい料理(りょうり)とともに、クラスメイトやお世話(せわ)になった先生方と写真撮影(しゃしんさつえい)などを楽しみました。パーティー中には「学生生活の思い出」のムービーが放映(ほうえい)され、おおいに()()がりました。

パーティーの最後にはクラスごとに記念撮影が行われ、一緒(いっしょ)に学んだ仲間、お世話になった先生と最後の思い出を作りました。

卒業生のみなさんのご活躍(かつやく)を心よりお(いの)りしています。
そして、またいつの日かみなさんにお会いできる日を楽しみにしています!