全学科課外活動「隅田川クルーズ~浅草・スカイツリー」

6月20日(木)に全学科課外活動「隅田川クルーズ~浅草・スカイツリー」を実施しました!
当日は、天気が心配されましたが、朝から青空が広がっていました。

船着場に集合し、クラス写真を撮影した後、貸切のクルーズ船に乗り込み、お台場から浅草に向かいます!

クルーズ船は初めてという学生も多く、船内は賑やかな雰囲気です!
クルーズ船は1階席と2階席があり、2階席は風を感じることができることもあって大人気!

途中、川沿いを散歩している方に手を振ったり、写真撮影をしたり、少し仮眠をとったり、それぞれに楽しいひと時を過ごしました。

船の中で新しく出来た友達と中国語でコミュニケーションをしている学生もいました!
普段の授業や学校生活ではなかなか関わりのない友人と交流できるのも課外活動のよいところだと思います。

約1時間のクルーズを終えた後、すみだリバーウォークを歩き東京スカイツリーへ向かいます。

風を受けながら隅田川沿いをクラスメイトや担任の先生と歩きました。
スカイツリーに到着後は自由行動です。

学校の友人たちと校外で1日を過ごし、新しい発見があったのではないでしょうか?

先生方や他の学年・クラスの学生との交流も深められた、有意義な一日となりました。

各学科Instagram(エアライン学科英語/英語留学学科韓国語・二言語キャリア学科中国語学科)でも今回の課外活動の内容がアップされています!
フォロー・いいね!よろしくお願いします。