「テーブルマナー講座」 エアライン学科1年

入学して初めての課外実習である「テーブルマナー講座」が、代官山のメゾン ポール・ボキューズで行われました。

「将来、私たちの目指す接客のスキルレベルは、これ位高いところにある」、
という意識付けを目的とするこの実習ですが、
素敵に装い、素敵な場所で、素敵な料理を堪能しながらの、楽しい学びの一日となりました。

マナーに対してあまり気を遣いすぎてしまうと、むしろスマートさに欠ける原因になってしまう場合もあるので、マナーや立ち居振る舞いを身に着けたら、あとはやはり料理やその場を楽しむために、肩の力を抜くことも覚えたいと思います。
ポール・ボキューズの皆様、温かいおもてなしを、有難うございました。

動画をInstagramでご覧いただけます。