留学生クラス 課外(かがい)活動(かつどう)横浜(よこはま)散策(さんさく)

5/16(火) 学科(がっか)(べつ)の課外活動として、みんなで横浜に行ってきました。
JR桜木町(さくらぎちょう)駅から観光名所(かんこうめいしょ)見学(けんがく)しながら、マリンタワーまで散策(さんさく)しました。

★ロープウェイで移動(いどう)

最初(さいしょ)に、JR桜木町駅に集合し、「運河(うんが)パーク」までロープウェイで移動(いどう)をしました。
晴れていたので、ロープウェイから見える景色(けしき)がきれいで、写真や動画(どうが)()っている学生が多かったです。

(あか)レンガ倉庫(そうこ)(おお)さん(ばし)

赤レンガ倉庫では、飲食店(いんしょくてん)やお土産店(みやげてん)があり、買い物をしている学生もいました。
赤レンガ倉庫から大さん橋まで、自由に散策(さんさく)できたので、先輩や後輩、クラスメイトとも交流(こうりゅう)(ふか)めることができました。

氷川(ひかわ)(まる)

2016年に重要(じゅうよう)文化(ぶんか)(ざい)に指定された氷川(ひかわ)(まる)船内(せんない)を見学しました。
食堂や客室(きゃくしつ)では解説(かいせつ)を読みながら見学し、操舵室(そうだしつ)(船を操作(そうさ)する部屋)やデッキでは外の景色(けしき)を楽しみました。

★マリンタワー★

最後に、マリンタワーの展望(てんぼう)フロアから景色を(なが)めました。
解散(かいさん)の後学生は、中華街(ちゅうかがい)でお昼ご飯を食べたり、山下(やました)公園(こうえん)のバラを見に行ったりと、今回の横浜散策を最後まで楽しんでいました。

次回の課外活動は「歌舞伎(かぶき)鑑賞(かんしょう)教室」です。