2023年度 入学式

4月5日(水) 文京(ぶんきょう)シビックホール(大ホール)にて、駿台専門学校グループ4校駿台外語&ビジネス専門学校駿台電子情報&ビジネス専門学校駿台トラベル&ホテル専門学校駿台駿台法律経済&ビジネス専門学校)の合同(ごうどう)入学式(おこな)われました。

式典(しきてん)では山﨑良子理事(りじ)(ちょう)よりご挨拶(あいさつ)をいただき、新入生は真剣(しんけん)にそのお言葉を聞いていました。

入学式では、進級(しんきゅう)した新2年生の成績優秀者(せいせきゆうしゅうしゃ)への表彰(ひょうしょう)JPET(日本語能力評価試験(のうりょくひょうかしけん)授賞式(じゅしょうしき)も行われました。

本校の成績優秀者は中国語学科中井 莉子さん国際語学学科(こくさいごがくがっか)ヴー ティ フォン ミさんJPET賞受賞者は国際語学学科グェン ティ クュン ガさんが表彰されました。おめでとうございます!

<成績優秀者のみなさん>

<理事長から成績優秀賞の表彰>

JPET(日本語能力評価試験)賞受賞者のみなさん>

そして、新入生代表(だいひょう)(ちか)いの言葉」では、二言語キャリア学科藤田 真衣さんが、壇上(だんじょう)で「誓いの言葉」を()べました。

語学を学ぶきっかけとなった出来事(できごと)や、将来(しょうらい)(ゆめ)、学校生活への決意(けつい)を、堂々(どうどう)と話してくれました。

新入生のみなさんは、それぞれの目標(もくひょう)や夢を(いだ)きながら、入学式を(むか)えたと思います。駿台で出会う新しい友達と(たが)いに(ささ)え合いながら、目標に()かって頑張(がんば)って()しいと思います!私たち教職員(きょうしょくいん)もみなさんの夢が実現(じつげん)できるよう、全力(ぜんりょく)でサポートします。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。