2020年度 駿台クリスマスイベント
劇団(げきだん)四季(しき) 鑑賞会(かんしょうかい)☆彡

12/18(金)に駿台外語では、クリスマスイベントとして、劇団(げきだん)四季(しき)のミュージカル、「ライオンキング」をみんなで()に行きました!

留学生のほとんどがはじめて観るようで、とても良い経験になったと思います。

ミュージカルが終わったあと感想(かんそう)を聞くと、「すごくよかった!」「楽しかった!」とみんな大喜びでした!

最後に会場の外へ出ると、ライオンキングの看板(かんばん)の前で(たの)しそうに写真(しゃしん)()っている学生を発見(はっけん)

毎年(まいとし)(おこな)っているクリスマスパーティーはできなかったのですが、今年(ことし)はいつもと(ちが)雰囲気(ふんいき)行事(ぎょうじ)で、友達(ともだち)との思い出が(つく)れてよかったです!

また、せっかくなので去年(きょねん)のクリスマスパーティーも少しご紹介(しょうかい)

2019年は東武(とうぶ)ホテルレバント東京(とうきょう)にて行われました。

ドレスアップした学生(がくせい)たちは、ふだん普段(ふだん)(はな)さない()学科(がっか)学生(がくせい)友達(ともだち)になったり、学生(がくせい)のダンスや(うた)()たり、パーティーを楽しみました!

来年(らいねん)のクリスマスパーティーは、どんなことがあるでしょうか?

(いま)から(たの)しみですね。