全国(ぜんこく)高校生(こうこうせい)留学生(りゅうがくせい)作文(さくぶん)コンクールに駿台の学生(がくせい)入賞(にゅうしょう)しました!

11月4日(月)に拓殖(たくしょく)大学(だいがく)主催(しゅさい)する(だい)21(かい)全国(ぜんこく)高校生(こうこうせい)留学生(りゅうがくせい)作文(さくぶん)コンクールの表彰(ひょうしょう)(おこな)われました。
今回、駿台外語の2年に在籍中(ざいせきちゅう)のニキテンコアンナさん(ロシア国籍・メロス言語学院出身)が【読売(よみうり)新聞社(しんぶんしゃ)(しょう)】をいただきました!!
アンナさん、本当におめでとうございます!!!

今年(ことし)は「(わたし)(かんが)えるSDGs」がテーマになり、全国(ぜんこく)から2,839(つう)もの応募(おうぼ)があったそうです。
その(なか)から、アンナさんは、ロシアと日本(にほん)、そして世界(せかい)医療(いりょう)福祉(ふくし)のこれからについて()()けて、とても素晴(すば)らしい作文(さくぶん)()き、みごと【読売(よみうり)新聞社(しんぶんしゃ)(しょう)】をいただきました。

何事(なにごと)にも一生懸命(いっしょうけんめい)彼女(かのじょ)日々(ひび)勉強(べんきょう)成果(せいか)評価(ひょうか)され、(わたし)たちはとても(うれ)しいです。
(みな)さんも、何事(なにごと)にもチャレンジする気持(きもち)ちを(わす)れずに、頑張(がんば)りましょう!