球技(きゅうぎ)大会が行われました

10月25日に交流(こうりゅう)イベント「球技(きゅうぎ)大会」がオリンピック記念(きねん)青少年(せいしょうねん)総合(そうごう)センター大体育室(たいいくしつ)で行われました。 競技(きょうぎ)は事前にアンケートで選ばれたバドミントン・バレーボール・バスケットボール・ドッジボールの4種目とエキシビションのフットサルが行われました。夏休みをはさんだ日程で募集(ぼしゅう)した選手(せんしゅ)がチームを組んで優勝(ゆうしょう)(あらそ)いました。

まずは準備体操
バスケットボールからスタート。オレンジは優勝したシアンさん代表の留学生チーム。
バレーボール。一度に4面が取れる大きな体育館です
バドミントンはペアで何と30チームも出場。優勝までは長い道のり。
ドッジボール。男女ミックスチーム、男子のみ、女子のみと様々なチームで対戦。さて優勝は?
バドミントン決勝戦。手前の留学生リ ハクさんとチン ドゥク マインさんが見事優勝。