七夕(たなばた)(かざ)り”実施中!

スンダイでは、国際(こくさい)交流(こうりゅう)行事(ぎょうじ)一環(いっかん)として、日本人学生と世界の国から学びに来ている留学生と一緒に七夕(たなばた)(ささ)に願い事を書いて短冊(たんざく)(かざ)ります。

毎年、留学生は日本人学生に(ささ)(かざ)りのやり方を教わりながら日本の伝統(でんとう)文化(ぶんか)に触れ、日本語で短冊(たんざく)に願い事を書きます。
また一方、日本人学生は自分が学んでいる英語(えいご)中国語(ちゅうごくご)韓国語(かんこくご)で願いごとを書きます。

本校3階ホールで、“七夕飾り”を実施中(じっしちゅう)です。

皆さんの「願い」が(かな)うよう学校も応援(おうえん)していきたいと思います。