母校の日本語学校を訪問しました(サム教育学院)

駿台 (すんだい)外語(がいご)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)国際語学(こくさいごがく)学科日英(にちえい)コース1年生のHAI MEIさん(中国)は昨年学んでいた日本語学校のサム教育学院(新大久保)から(まね)かれて、同じ国の後輩(こうはい)の前で、駿台外語へ進学した時の体験談(たいけんだん)や、勉強のことなどをお話ししました。

また、出席率(しゅっせきりつ)大事(だいじ)だということ、日本語の勉強は今しっかりとやった方が良いことを話してくれました。

きっと後輩の参考(さんこう)になったことでしょう。

笑顔(えがお)でわかりやすく話す、()()いた姿(すがた)に、後輩(こうはい)はみんな真剣(しんけん)に聞いていました。

日本語学校の先生も彼女の成長(せいちょう)ぶりに感心(かんしん)していた様子(ようす)でした。

ハイメイさんは、将来(しょうらい)、日本の企業(きぎょう)(はたら)くことを目指(めざ)しています。

頑張(がんば)れ!