英語留学学科2年生が、カナダ留学から帰国しました。

英語留学学科の日原くんと松澤さんが、カナダ・ビクトリア大学での8ヶ月のカナダ留学を終え、先週の土曜日に帰国をしました。

英語授業、ホームステイ、課外活動、世界各国から集まるクラスメイトとの交流を通して、英語力の向上はもちろん、多くの貴重な経験を通して、大きく成長して帰国しました!

8ヶ月の間を一緒に過ごしたホストファミリーとは、絆が深まり、最後は涙のお別れでした。留学当初は、現地の文化や食事など、日本とは違う生活習慣にとまどうこともありましたが、この家族のおかげで英語を話す事に自信がつきました。いつでも本当の家族のように接してくれたファミリー、一生忘れられない出会いとなりました。

今日は、教職員・在校生を前に「カナダ留学報告会」を実施しました。プレゼンの後、留学生活に関してたくさんの質問が飛び交い、そのすべての質問に英語で回答している姿を見て、成長を感じました。これからも継続し、英語力を磨いて欲しいと思います!