韓国夏期語学留学 第1グループが釜山・ソウルへ旅立ちました!

今年の韓国語学科生の夏期短期語学留学はソウル・大邱・釜山の5つの大学に分かれて実施します。

それぞれ各大学約2~3週間の研修内容は、レベル別に韓国語の授業をじっくり学ぶほか、様々な文化体験に現地学生との交流プログラムなど、まさに盛り沢山な内容です。

まずは第1グループが、ソウル(天安)の私立祥明大学と釜山の国立釜慶大学が7月28日(日)に無事出発いたしました!

祥明大学はフライトの出発が2時間も遅れるというハプニングに見舞われましたが、無事初日を迎えられたとのことで安心しました。

【祥明大学・オリエンテーション】

【釜慶大学・オリエンテーション・レベルテスト】

短い期間ではありますが、現地で生きた韓国語を学び、また文化体験を通して韓国の文化や習慣への理解をしっかり深めてきてほしいと思います。

そしてこの夏期短期語学留学の経験を学校に戻ってから存分に生かして、さらなる語学の向上に励んでほしいと願っています。

次は第2、第3グループがこれからの出発予定です。

皆さん、頑張ってください!