長期カナダ留学に向けて出発

英語留学学科(3年制)の学生が、4月開始のカナダ留学に向け、日本を出発しました。ブリティッシュコロンビア州ビクトリアにあるビクトリア大学English Language Centreにて、8ヶ月間の英語プログラムに参加します。

出発日はご家族と、たくさんのクラスメイトが成田空港まで見送りに来てくれました。
出発に当たり感謝の手紙がご家族に手渡されました。ご家族は思いがけないサプライズに目には涙が。また、クラスメイトからは寄せ書きのプレゼントがあり、全員で涙のお別れとなりました。

無事にホームステイ先に到着。早速8日からビクトリア大学オリエンテーションが始まります。英語力の向上はもちろん、世界各国から集まる留学生と交流し、多くの経験を積んでたくましく成長する学生の姿が今から楽しみです。今後も定期的にカナダから留学レポートをお送りします!お楽しみに!