韓国語学科の課外活動報告

5月15日に学科別課外活動を行いました。
韓国語学科は、東京ドームボウリングセンターにてボウリング大会&異学年交流会を実施。先生や学生同士の親睦を深める目的で行われました。

学生&先生の混合チームに分かれ、チーム対抗戦を実施。ボウリングが得意な人も初めての人も、ゲームが始まるとすっかり夢中に。始めはぎこちなかったチームもゲームを通じ、徐々に絆が深まっていきました。

異学年交流会では、学生達がそれぞれ考えた質問をランダムに引き、順番に答えていく「質問タイム」をしたり、皆で、韓国の国民的ゲーム「3・6・9ゲーム」にも挑戦。最後には、お待ちかねの授賞式を行いました。

ボウリングや異学年交流を通じ、先生や友達のとの親睦も深まり、皆さん楽しい時間を過ごせたようです。
今回新しく知り合った友達や先生方と触れ合えたことが、皆さんのよい刺激になったのではないでしょうか。
また、質問タイムでいただいた先生や先輩からのアドバイスも、韓国語学習へのモチベーションにつながったのではないでしょうか。皆さん、引き続き韓国語の勉強を頑張りましょう!