駿河台大学の見学バスツアーを行いました!

大学への編入学を志望する駿台専門学校グループの学生を対象として、駿河台大学の見学バスツアーを実施しました。専門学校2年生課程を卒業すると「専門士」の称号が与えられ、専門士は国内・海外の大学の3年次に編入学できる資格になります。

本校のある御茶ノ水でバスに乗り込み、大学に向けて出発です。

大学では学校や学部の紹介、施設の見学を行い、希望の学部の模擬授業を体験しました。

ランチは、大学の学生食堂で美味しい定食をいただきました。

駿河台大学のキャンパスは非常に広く、その敷地面積はなんと東京ドーム29個分もあるそうです!
図書館や就職指導センターなど、施設も充実していました。

また、大学の先生方や、駿台専門学校グループから編入した先輩方による個別相談もあり、より身近に大学生活や勉強の内容が理解できました。

模擬授業や個別相談会など盛りだくさんのプログラムにより、大学のことが詳しく知ることが出来ました。

高校生の皆さんも、本校の卒業後の進路として、国内、海外の大学の編入学を視野に入れてみてはいかがでしょうか?