茂木先生の「対話の達人」講演会

本校の英語科講師、茂木康有先生は3年前より産経新聞社発行のSANKEI EXPRESS新聞に「対話の達人」というコラム記事を執筆されました。このほど紙上に掲載された記事71編を編集した本「対話の達人」が出版され、記念講演会が駿台外語&ビジネス専門学校で開催されました。仕事や私生活で良好な人間関係を作るアイディアについてお話しされ、会社経営者、ビジネスマンなど多くの聴衆者に具体的なアイディアを示されました。

茂木先生は欧米の企業数社で25年勤めた経験を基に、現在はTOEICや異文化コミュニケーション、企業向けのコミュニケーション関連研修を担当しています。
高校や大学では、なかなか学ぶことのできない英語を道具として使いこなす方法を教える数少ない先生です。皆さんも本校で受講してみませんか。