Welcome to Sundai! 4/9~4/10新入生箱根オリエンテーション

駿台外語&ビジネス専門学校での入学後最初の学校行事は、箱根仙石原にある「駿台箱根セミナーハウス」で新入生オリエンテーションが行われました。新しい友人と1泊2日を過ごし、たくさんのいい思い出ができました。

御茶ノ水を出発し、バスで箱根へ出発!到着後はまず全体でオリエンテーション。
夜は皆楽しみにしてた夕食。温泉にも浸かり、気分は旅行気分。(もちろん授業もありました!)
韓国語コースは青空の下、体をたくさん動かしながら、韓国語の勉強。K-POPのイントロクイズもあり。
中国語コースは中国茶を飲みながら文化についても学びました。福島先生の英語授業は、やっぱり基礎が大事!
2日目は富士レーダードーム見学。マイナス20度・風速15mの体験をしました。その後、河口湖でほうとうランチ。2日間もあっという間に終了です。いよいよ来週から授業が始まります!