カナダ語学研修が無事に終了しました!

10/12(日)~10/24(金)で行われた、カナダ・ビクトリアでの語学研修が無事に終了しました。
ブリティッシュコロンビア州にあるビクトリア大学付属語学学校で行われた語学研修では、英語学習以外にも、ホームステイ、文化体験、現地大学生との交流会、ビクトリア大学授業聴講、バンクーバー旅行と、盛りだくさんの内容で、充実した研修となりました。

成田空港を出発、10時間の長旅です。
授業開始!担当のKEN先生は優しいな。
ビクトリアの街を散策。
お洒落なカフェでハイティーを体験。
一番の思い出はやっぱりホームステイ!温かい家族に迎えられ、カナダの生活を満喫。 週末はホストファミリーの子供の誕生会、野球の試合、映画館、買い物と大忙し!
ビクトリア大学の授業に参加し、現地の大学生と交流。Facebook交換は当たり前!
担当のColetteさんはすぐにみんなの人気者に。大自然の中にあるキャンパスを紹介してくれました。
楽しい研修も時間が経つのはあっという間。修了式では代表者によるスピーチ発表、研修の成果は?
またカナダに戻ってくることを約束して、ホストファミリーとお別れ。最高の思い出ができました。